Zutaten:
getrocknete Borlotti-Bohnen (braungesprenkelt, so wie hier gezeigt)
oder
getrocknete Cannellini-Bohnen (weiß)
Olivenöl
vollreife Tomaten
Salz und Pfeffer
Basilikum und (je nach Belieben) Salbei
Ditaloni lisci (Barilla n° 46)
Die Bohnen weichst du über Nacht in reichlich Wasser ein.....
![025 025](http://lh3.ggpht.com/_HtyQPj9wWP8/Sc6Q6DugfjI/AAAAAAAAH7Q/l_QGbXQWhwk/025_thumb.jpg?imgmax=800)
Entgegen aller landläufigen Weisheiten kippe ich das Einweichwasser nicht weg, (macht unsere Nonna auch nicht), sondern gebe einige reife Tomaten (oder auch Pelati ohne Saft), Olivenöl und die Kräuter hinzu.
![035 035](http://lh6.ggpht.com/_HtyQPj9wWP8/Sc6Q7V1-XKI/AAAAAAAAH7Y/CTRJ8ru1v18/035_thumb.jpg?imgmax=800)
(Achtung: Erst salzen wenn die Bohnen weich sind, andernfalls bleiben sie hart.)
Das Ganze muß nun auf kleiner Flamme kochen, bis die Suppe sämig, und die Bohnen weich sind - dauert so 2 bis 3 Stunden. Jetzt gibst du die Nudeln hinein. Nach 13 Minuten sind die in der Suppe gar gekocht.
![044 044](http://lh4.ggpht.com/_HtyQPj9wWP8/Sc6Q8xBe8BI/AAAAAAAAH7g/tlyYp_0bsOg/044_thumb.jpg?imgmax=800)
Das sieht dann so aus.
Sollte deine Suppe zu sehr eindicken, gebe ein wenig heisse Brühe hinzu.
![052 052](http://lh3.ggpht.com/_HtyQPj9wWP8/Sc6Q-V5zImI/AAAAAAAAH7o/NprqdN0KpM4/052_thumb.jpg?imgmax=800)
Auf dem Teller kannst du, wenn du möchtest, mit Origano und Pfeffer abschmecken, und/oder machst das, was wir "fare una C" nennen: Aus dem Handgelenk Olivenöl halbrund langsam über die Suppe giessen...(Hört sich echt beknackt an, aber ich weiß nicht, wie ich das anders formulieren soll...)
Intanto: Buon appetito!
Ich liebe Pasta e Fagioli. Aber auch Pasta e Cerci. Das sind so richtige Wohlfühl-Eintöpfe.
AntwortenLöschendas Photo erinnert mich an eine Minestrone.......
AntwortenLöschenhmmm...das könnte ich auch alles mal wieder kochen..pasta e ceci..oder minestrone (vorzugsweise Ribollita)
AntwortenLöschenAb morgen wird es kalt und ungemütlich, da ist Deine Bohnensuppe all'italiana ein richtiger Seelentröster.
AntwortenLöschenMuss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. :)
AntwortenLöschenVon der Kombination Nudeln-Bohnen hab ich schon gehört, kann mir das aber geschmacklich nicht so vorstellen.