1. Dezember 2008

Gemüsetarte

Ich habe mir endlich so ein Dings gekauft: eine Tarte-Form.

043

Für die Gemüsetarte brauchst du:

250g Blätterteig (Fertigprodukt)
einige Esslöffel Olivenöl
rote Paprika, gewürfelt
Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Zucchini, in Scheiben geschnitten
frische Minze
1 Becher Schlagsahne
1 Ei
Salz und Pfeffer

Brate  das Gemüse nacheinander in Olivenöl an, dünste die Zwiebeln weich und gebe etwas frische Minze zu den Zucchini.
Verquirle dann die Sahne mit dem Ei, würze mit Salz und Pfeffer und rühre die Paprika und die Zwiebeln unter.

006 007 010

Die Paprikamasse füllst Du nun in Deine Tarte-Form, die Du zuvor mit dem Blätterteig ausgelegt hast. Dann richtest Du die Zucchinischeiben darauf an.

011 014 015

Die Tarte wird bei 180° Grad im vorgeheizten Backofen für ungefähr 30 - 40 Minuten gebacken, bis der Teig fest und goldbraun ist.

029

Fertig ist wieder mal ein Abendbrot ohne Butterbrot.

056

1 Kommentar: