Ich habe mir endlich so ein Dings gekauft: eine Tarte-Form.
Für die Gemüsetarte brauchst du:
250g Blätterteig (Fertigprodukt)
einige Esslöffel Olivenöl
rote Paprika, gewürfelt
Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Zucchini, in Scheiben geschnitten
frische Minze
1 Becher Schlagsahne
1 Ei
Salz und Pfeffer
Brate das Gemüse nacheinander in Olivenöl an, dünste die Zwiebeln weich und gebe etwas frische Minze zu den Zucchini.
Verquirle dann die Sahne mit dem Ei, würze mit Salz und Pfeffer und rühre die Paprika und die Zwiebeln unter.
Die Paprikamasse füllst Du nun in Deine Tarte-Form, die Du zuvor mit dem Blätterteig ausgelegt hast. Dann richtest Du die Zucchinischeiben darauf an.
Die Tarte wird bei 180° Grad im vorgeheizten Backofen für ungefähr 30 - 40 Minuten gebacken, bis der Teig fest und goldbraun ist.
Fertig ist wieder mal ein Abendbrot ohne Butterbrot.
Wäre doch eine KitchenAid so günstig wie eine Tarte-Form!!! ;-)
AntwortenLöschen