tag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post9068874916528374518..comments2024-03-23T11:10:40.432+01:00Comments on Peppinella kocht dir was: Salsiccia fresca e cime di rapa, oder: Bratwurst mit Stängelkohlpeppinellahttp://www.blogger.com/profile/17344752534247212567noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-61001470468043704682009-08-02T13:08:26.178+02:002009-08-02T13:08:26.178+02:00Wenn Rapa Stängelkohl ist, dann wird das mein geli...Wenn Rapa Stängelkohl ist, dann wird das mein geliebter Rübstiel aus dem Bergischen Land (Wuppertal) sein. Zu meiner Verwunderung wird er jetzt jedenfalls auch in Berlin auf den Märkten von Bauern aus dem Umland verkauft. Den gibt's immer im Frühjahr und im Herbst ganz jung. Schmeckt dann besonders gut. Das sind einfach Rübchen, die zu eng gesetzt werden und dann hauptsächlich die Blätter an dünnen Stielchen entwickeln.<br />Die Idee mit der Salsiccia finde ich gut. Bei uns gibts den traditionell immer kleingehackt mit gequetschten, mehligen Kartoffeln etwas abgebunden.<br />Danke für die wunderbare Alternative. Gleich mal frische Salsiccia bei "meinem" Italiener besorgen ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-18382774471554518662008-04-07T19:40:00.000+02:002008-04-07T19:40:00.000+02:00Das klingt aber interessant, der Rapa ist wahrsche...Das klingt aber interessant, der Rapa ist wahrscheinlich so was ähnliches wie Grünkohl. Von der Wurst hätte ich gern ein Stückchen, lecker!<BR/>Gruss lavaterraAnonymousnoreply@blogger.com