tag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post3755967876682846431..comments2024-03-23T11:10:40.432+01:00Comments on Peppinella kocht dir was: Torta Pasqualina – Blätterteig-Spinat-Torte selbstgemacht….nach Anweisung des Herrn Peppinellopeppinellahttp://www.blogger.com/profile/17344752534247212567noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-35817918559074736722009-11-18T15:53:49.920+01:002009-11-18T15:53:49.920+01:00Mmm, sieht so lecker aus! Will unbedingt probieren...Mmm, sieht so lecker aus! Will unbedingt probieren! Vielen Dank für das Rezept!Saskiahttp://www.modeundpreis.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-40469430114048586972009-09-21T10:06:10.226+02:002009-09-21T10:06:10.226+02:00Sieht toll aus. Der Blätterteig macht viel Arbeit ...Sieht toll aus. Der Blätterteig macht viel Arbeit und braucht etwas Erfahrtung.Kormoranflughttp://www.kormoranflug.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-18883242923280467432009-08-28T17:24:37.364+02:002009-08-28T17:24:37.364+02:00Rspekt - das ist eine tolle Leistung... ich traue ...Rspekt - das ist eine tolle Leistung... ich traue mich an Blätterteig nicht ran... die Torte sieht toll aus!!!<br />LG TwinkleCherry Blossomhttps://www.blogger.com/profile/08802149611658343006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-42709672699735072762009-08-21T20:06:13.253+02:002009-08-21T20:06:13.253+02:00Wow, was für eine Arbeit. Aber ich habe auch schon...Wow, was für eine Arbeit. Aber ich habe auch schon mal damit geliebäugelt, mit dem Blätterteig meine ich. Ich denke, einmal muss man es machen, zumindest um zu wissen, dass man es nicht mehr machen will :-). Also die Torte schaut oberklasse aus und ich freue mich, deinen Blog gefunden zu haben. Ich probier das dann vielleciht auch mal mit dem Blätterteig machen, mit deiner Anleitung kann ja nichts mehr schief gehen. LG IsiIsihttps://www.blogger.com/profile/01336339985268760607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-77091942295208258262009-08-17T21:53:16.780+02:002009-08-17T21:53:16.780+02:00Mich interessiert vor allem, in wie viele tausend ...Mich interessiert vor allem, in wie viele tausend Fetzen die Schwiegermutter diese Genuesertorte schechtgeredet hat – oder hat sie ihr am Ende sogar geschmeckt? Ich jedenfalls würde sofort anbeissen.Claudiohttp://www.anonymekoeche.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-67997584795819693162009-08-16T19:11:49.530+02:002009-08-16T19:11:49.530+02:00...das sieht man aber auch selten. Blätterteig sel......das sieht man aber auch selten. Blätterteig selber machen das hat was! Wirklich toll, auch an Hr. Peppinello. <br /><br />LG AndyChefkoch Andyhttp://www.kochenganzeinfach.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-20101958881808329992009-08-11T21:43:59.600+02:002009-08-11T21:43:59.600+02:00Pssst.. der Herr Peppinello wird vielleicht die Na...Pssst.. der Herr Peppinello wird vielleicht die Nase rümpfen. Aber für so eine Torta reicht ein Blitzblätterteig. Wesentlich einfacher und trotzdem mit dem guten Buttergeschmack. Ich habe jedenfalls kein schlechtes Gewissen dabei.aftenstjernenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-20493685292477637602009-08-11T17:54:31.203+02:002009-08-11T17:54:31.203+02:00wunderbar! ich freu mich, dass hier noch Ostern is...wunderbar! ich freu mich, dass hier noch Ostern ist. Dann besteht noch Hoffnung auf einen schönen Sommer.<br /><br />Ich hab einmal in meinem Leben Croissants selbst gemacht. Auch Schicht um Schicht. Hat genauso gut geschmeckt wie vom Bäcker. Insofern hab ich für mich entschieden, o.k. das hab ich jetzt hinter mir. <br /><br />Aber die torta pasqualina geht sicher auch im Sommer...<br /><br />Gruss, TineTinehttp://doppelblog.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-38868196343991112662009-08-11T13:47:10.060+02:002009-08-11T13:47:10.060+02:00Als Foodblogger sollte man vielleicht Blätterteig ...Als Foodblogger sollte man vielleicht Blätterteig zumindest einmal im Leben selber machen. Ansonsten würde ich sagen: santo subito l'inventore della pasta sfoglia :-)<br /><br />Danke für die immer amüsanten Erzählungen.<br />Ciao<br />AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-66044851766744657302009-08-11T07:46:58.106+02:002009-08-11T07:46:58.106+02:00wieder mal lachen müssen. Von mir aus darf jeder T...wieder mal lachen müssen. Von mir aus darf jeder Tag hier Ostern oder Weihnachten sein.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-72066088010694661222009-08-10T22:53:38.508+02:002009-08-10T22:53:38.508+02:00Sieht wirklich toll aus. Leider ißt mein Herr K. k...Sieht wirklich toll aus. Leider ißt mein Herr K. keinen Spinat.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-797167524741894002009-08-10T22:33:05.625+02:002009-08-10T22:33:05.625+02:00Herrlich ....wieder einmal dieser Beitrag - danke,...Herrlich ....wieder einmal dieser Beitrag - danke, dass du mich heute abend noch so herzlich zum Lachen gebracht hast! - Schleich' dich bitte öfters mal weg! :-)<br /><br />Danke aber auch für die bebilderte Anleitung zum Blätterteig herstellen....ich hab' es auch noch nie selbst gemacht.Evahttp://deichrunner.typepad.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-43547533881930242232009-08-10T22:27:36.133+02:002009-08-10T22:27:36.133+02:00Du stapelst aber immer ganz schön tief, wenn Du sa...Du stapelst aber immer ganz schön tief, wenn Du sagst, daß Du es nicht mit Teigen hast. ;-)Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/06348633434468160085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-33797615294973479922009-08-10T18:14:47.322+02:002009-08-10T18:14:47.322+02:00Ich bin zutiefst beeindruckt! Respekt, dass Du den...Ich bin zutiefst beeindruckt! Respekt, dass Du den Teig gemacht hast und dann nach so vagen Angaben ;-) Von wegen backtechnische unbegabt und so *g*<br />Vielleicht mach ich nicht den Teig (ich bin wirklich keine Bäckerin) nach, aber die Torte an sich schon, sieht göttlich aus!Anikóhttp://paprikameetskardamom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-69120278815141433632009-08-10T17:26:41.424+02:002009-08-10T17:26:41.424+02:00Ich habe sowohl "normalen" als auch Saue...Ich habe sowohl "normalen" als auch Sauerteig-Blätterteig schon selbst gemacht. Ich finde, die Mühe lohnt sich, schon gar weil es hier so schwierig ist, wirklichen Butter-Blätterteig zu bekommen.<br /><br />Gratulation, ist dir sehr gut gelungen, deine Torta!<br /><br />Ulrike @ <a href="http://ostwestwind.twoday.net/" rel="nofollow">Küchenlatein</a>ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1514388469384500881.post-27844591217691632182009-08-10T17:02:06.196+02:002009-08-10T17:02:06.196+02:00Das war eine tolle Idee (das wegschleichen). Ich w...Das war eine tolle Idee (das wegschleichen). Ich weiß gar nicht wie lang ich schon mit der Idee liebäugle mal Blätterteig selbst zu machen. Schmeckt er wirklich anders (besser) als gekaufter? Wahrscheinlich schon wegen der Mühe die man damit hat;-))) Ob mit selbstgemachtem oder gekauften, die Torta wird auf jeden Fall ausprobiert! Spätestens nachste Ostern (wenn mein Alzigeplagtes Gehirn sich dann noch dran erinnert)<br />liebe Grüsse und lass dich nicht zu sehr stressen;-)))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12008776440048063695noreply@blogger.com